先日、
前に
ムスイの
何かで
買った アラに ついて
2匹分で、
通常価格 400円くらいのが、
工程
鯛のアラからの
1. アラを
2. アラを
3. コメを
4. ダシを
5. 炊く。
6. ほぐす。
7. 混ぜる。
写真を
ご
1. アラを 洗う。
アラは
全部は
2. アラを 焼く。
アラを
顔が
3. コメを 研ぐ。
コメを
ムスイの3合の<wbr>場合は、<wbr>720cc
です。
4. ダシを 作る。
超簡単!炊飯器で
を
味の
5. 炊く。
無水鍋で
を
隣で
煮付けは
熱湯を
どうも、
鯛めしだから
炊き終わった
黒い
6. ほぐす。
鯛を取り
ほぐさなくても
この
7. まぜる。
6.
で
ほぐすに
工程は
感想
作った
味のわりに、
非常に コスパが よい。
アラはくそ 安いので、 コスパは 非常に よいです。
ただ、その 分、 下処理と 中間工程が 多いのかと 思います。 コメ炊きは、
練習が ある 程度必要
強火の時間の 見極め、 最後の 強火とか 結構、 練習が 必要な 作業かと 思いました。
お焦げ的な ものもつけるとか、 ちょっと 柔めでいきたいとか、
時間的な調整のしがいが あるかなと
以上です。
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